12月5日(木)おはようございます

画像1 画像1
おはようございます。
本日は、学力経年調査の、2日目です。
算数と理科を実施します。

ストレス解消講座

放課後、本校の産業医の先生にお越しいただき、ストレスとその解消方法について、ご講話いただきました。
教職員もストレスを溜めることなく、教育活動に取り組むことができる環境づくりに努めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 おくすり講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、薬剤師の方に来て頂き、「おくすり教室」を実施しました。
薬は水で飲むということが大切だということを、実験でわかりやすく教えてもらいました。
保護者の方にも参加してもらっています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ごはん
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮物
牛乳

です。
大根は、汁ものや煮もの、あえものなどいろいろな料理に使われます。
ジアスターゼという酵素が含まれており、消化を助ける働きをします。また、ビタミンCも多く含まれています。
大阪で有名な守口大根は、世界一の長さを誇ります。
12月の給食では、今日の「だいこんの煮もの」のほか、「さばのみぞれかけ」「冬野菜のカレーライス」などに使われています。

1年生の授業ー算数

1年生の算数では、ひろさのくらべかたを考えました。
いろがみ、ノート、スケッチブックをたてにしたり横にしたりして、比べてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

PTA関係