かぼちゃのミートグラタン
かぼちゃのミートグラタン
グラタンソースは手作りで、 小麦粉を弱火で褐色になるまでからいりをしています。 かぼちゃもひと玉をワタを取り、 手作業でカットして オーブンで焼いています。 味付けは、 塩・こしょう・ケチャップ・ トマトピューレ・ウスターソースです。 本格的な作り方ですよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食紹介![]() ![]() パン 牛乳 かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ でした。 今日のみそ汁
みそ汁は、
7時半より1時間半だし昆布をつけて、 その後削りぶしを入れてだしを取っています。 みそは白みそ・赤みその両方使用します。 味付けはおみそのみです。 (阪神給食の提供) ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食紹介
7月2日(火)給食の献立は
ごはん 牛乳 豚肉の香味あげ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ でした ![]() ![]() 雨模様
7月2日(火)
本日も雨模様です。 3年生は第1回実力テストになります。しっかり力を発揮してください! ![]() ![]() ![]() ![]() |