学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

巨峰

画像1 画像1
9月25日水曜日の献立

コッペパン 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き 巨峰 マーマレード 

洋風の献立です。季節の果物が登場しました。じゃがいもベーコンに塩こしょうをし、いちょう切りにしたトマトとチーズをのせて焼いた「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は簡単おいしい一品です。今日もおいしく給食をいただくことができました。

6年 研究授業

 本校では「外国語活動」を重点に研究を行い、今年で5年目になります。来年度の教科化に向けて、教員一同オールイングリッシュでがんばっています。また、今年度は、2月7日(金)に「がんばる先生支援」のグループ研究Bの指定を受け、大阪市小学校教育研究会英語部の総合研究発表を行う予定です。
 昨日は、6年生の授業が行われました。ジングルやチャンツでウォーミングアップをしてから、I like my town.を友達同士で楽しくインタビューし合うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋をみつけました2

画像1 画像1 画像2 画像2
 秋の季節の色々な花もきれいに咲いています。。福島米ももうすぐ収穫です。

秋をみつけました1

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生国語「ごんぎつね」のお話にも出てくる「ひがんばな」、学校の「ひがんばな」もきれいに咲いています。

いもほり

 1学期から育ててきたサツマイモの収穫をしました。手で優しく掘り出すと、サツマイモが出てきて、子どもたちは大喜びでした。大きいものや、小さなもの、様々な形のサツマイモを観察することができました。収穫したサツマイモでおいもパーティーをするのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
休日
1/1 元日