18日(月)は全学年5時間授業です。

わた体験

11月14日(木)5年生の子どもたちは平野区わたの会のみなさんの指導でわたを紡ぐ体験をしました。わたの会のみなさんから親切でていねいに指導していただきました。子どもたちは真剣にも楽しく指導を受けていました。紡いだわたは各自が持って帰ります。平野区わたの会のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

皇帝ダリア

11月14日(木)暖かい朝でしたが寒くなるようです。玄関の皇帝ダリアがきれいな花を咲かせ子どもたちに微笑みかけているようです。2階に届くほどの高さです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

11月13日(水)の給食はホイコウロー、中華スープ、きゅうりの辛みづけ、ごはん、牛乳です。ホイコウローはぶたにく、キャベツ、ピーマン、しろねぎ、が入っていて甘辛い味付けでごはんによく合います。中華スープはけいにく、ブラックまっぺもやし、にら、にんじん、エノキが入ったスープです。きゅうりの辛みづけはあっさりしょうゆ味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)5年生はタブレットを使って家庭科授業で研究授業を行いました。子どもたちが主体的にしっかりと話し合っています。

今日の給食

11月12日(火)の給食はスープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、いちごジャム、パン、牛乳です。スープ煮はけいにく、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンをチキンブイオンにうすくちしょうゆでとてもおいしく味付けしています。ほうれんそうのグラタンはベーコン、マカロニ、たまねぎ、ほうれんそうが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31