2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

11-11 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆
、こまつなとはくさいの甘酢あえ」です。

11-8 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳」です。
ういろうは、約600年ほど前に、明(昔の中国)から日本へ渡ってきた陳外郎(ちんういろう)という人が作ったという説があります。
多くは米粉で作られますが、小麦粉やわらび粉で作ったものもあります。
今日は北海道産のかぼちゃペーストを使ったかぼちゃういろうです。

11-7 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「おさつパン、ほたて貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、牛乳」です。

11-6 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ、牛乳」です。




>

11-5 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31