TOP

家庭科の授業

11日(月)、調理室で、2年生が実習を行っていました。
調理実習のメニューは、煮魚とほうれん草のつけあわせです。
家で料理のお手伝いをしている生徒は、テキパキしています。
出来上がった料理はおいしいといって食べていました。
エコクッキングを意識して、ゴミを少なくすることや、
片づけで洗剤を使いすぎないことにも気を使っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土曜授業

9日(土)、土曜授業で、
2年生が鴫野地域防災訓練に参加しました。
体育館で、ジャッキアップ、担架、煙体験等を行い、
多目的室では、防災学習講座を行いました。
将来いろいろなところで地域貢献してほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食に関する授業

8日(金)、本校栄養教諭が、
1年生に体育館で食に関する授業を行いました。
大阪市内の栄養教諭が授業参観に来ていました。
給食の栄養のことや食品ロスにつての話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の授業

7日(木)、3年生の数学授業をのぞいてみました。
相似の応用です。影の長さを使って校舎の高さを求める問題です。
わからない所があると、教え合いをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部ピュアコンサート

11月3日、ピュアコンサートを東成区民センターで行いました。
3部構成で、JOYOバンドやピュアコンバンドなどの演奏もありました。
最上級生は、このコンサートで引退です。
思いを込めて演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 実力テスト5
1/9 実力テスト5 12年チャレンジテスト