3年生の授業ー書写

3年生の書写の授業のようすです。
今日は、筆の持ち方に注意しながら「小山」を清書しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の授業ー家庭科

6年生の家庭科では、「衣服を整えよう」について学習しています。
運動するときの服装や、寝るときの服装について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(水)おはようございます

おはようございます。
今日の登校のようすです。
今日は、5年生で出前授業を行います。
JAバンク大阪信連から講師の先生をお招きし、「農業とわたしたちのくらし」についての学習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
教の給食は、

食パン
マーマレード
豚肉とキャベツのスープ煮
変わりピザ
みかん
牛乳

です。

ピザは、小麦粉、水、塩、イースト、砂糖、少量のオリーブ油をこねた後に発酵させて作った生地を丸く薄くのばし、その上に具を乗せ、オーブンや専用のかまなどで焼いた食品です。ピッツァとも言います。
小サイズのものは、区別してピッツェッタと呼ばれることもあります。

給食のピザは、ぎょうざの皮の上にツナ、コーン、ピーマンをのせた変わりピザです。


劇鑑賞(後半の部)

劇鑑賞後半の部は、4年生から6年生が「杜子春」を鑑賞しました。
この劇では、人間として一番尊い生き方は、偉くなることでもなく、強い意思を持つことでもなく、平凡な人間らしい心を持つことであることを伝えています。
子どもたちは熱心に鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

PTA関係