運動会の練習の様子(4年生)

 いよいよ運動会が近づいてきました。4年生のエイサーも仕上げの段階です。気持ちを込めて踊りました。
画像1 画像1

今日の給食10月16日

画像1 画像1
今日の献立は「ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳」です。
ピリ辛丼は、豚肉を使ってたまねぎ・はくさい・たけのこ・にんじん・むきえだまめと野菜がたっぷりの丼です。少量のトウバンジャンを使って、ほんの少し辛みのある味つけです。

今日の給食10月15日

画像1 画像1
今日の献立は、「コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・まぐろのオーロラ煮・じゃがいもとベーコンのスープ・キャベツのゆずドレッシング」です。まぐろのオーロラ煮は大好評の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめます。

全体練習

きょうの全体練習は応援団の練習と、閉会式の練習でした。
みんなで大きな声を出して、応援を盛り上げていました。
本番も楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食10月11日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ」です。ツナ(缶)とひきわりの大豆をいためて、砂糖、しょうゆなどで味つけした「ツナ大豆そぼろ」はごはんに合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

非常変災時の措置について

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

学校評価