適正就学の取り組みについて12月5日(木)の給食
本日の献立は、八宝菜、もやしの胡麻酢あえ、おさつパン、りんご、牛乳です。
1年1組は、調理室で給食もいただきました。 第2回学校協議会実施報告
11月28日(木)に、6名の学校協議委員の皆さんが参加されて、第2回学校協議会を実施しました。
「運営に関する計画(自己評価・中間評価)」の内容を中心に、「全国学力学習状況調査」、「3年生チャレンジテスト」、「大阪市統一テスト」の結果の報告も併せて行いました。 実施内容の詳細につきましては、リンクしている配布文書からご確認ください。 様式4(実施報告書) R011128第2回学校協議会 12月4日(水)の給食
本日の献立は、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 メニューの中の「さばのみぞれかけ」のみぞれは、すりおろした大根が空から降る「みぞれ」(雪が溶けかかって雨と混じって降るもの)を連想させることから、「みぞれかけ」と呼ばれます。 大阪市版チャレンジテストplus実施のお知らせ
大阪市におきましては、今年度「大阪市版チャレンジテストplus」が実施されます。
1年生の生徒の皆さんに配付しますので、ご確認ください。 なお、理科の選択問題は【B】が選択問題として設定されています。 大阪市版チャレンジテストplus実施のお知らせ |
|