☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

11/1 文化祭 展示発表

社会科・家庭科・美術科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/1 文化祭 展示発表

国語科
画像1 画像1
画像2 画像2

11/1 文化祭 展発表

保健委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/1 文化祭

本日、三国中学校の文化祭です。舞台発表と展示発表を行いました。
 舞台発表では、体育館で吹奏楽部の生演奏、図書委員会によるビブリオバトル、そして先日の合唱コンクールで金賞を勝ち取った各学年のクラスが合唱を行いました
 展示発表では、各学年の教科(国語、家庭科など)と文化部からの展示発表が教室や特別教室で行われました。 

10/31 給食献立

 本日の給食は、
  ●なすのミートグラタン
  ●鶏肉と野菜のスープ
  ●白桃
  ●パン

 今日の給食の献立は、「なすのミートグラタン」「鶏肉と野菜のスープ」です。
 なすのミートグラタンは、綿実油を熱し、にんにくを焦がさずに香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を入れワインをかけます。更にたまねぎ、なすをいためます。火が通れば、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし小麦粉を加えます。最後にマカロニを加えバットに入れてパン粉をふり焼き物機で焼きあげます。
 鶏肉と野菜のスープは、鶏肉をワインで下味をつけておきます。湯を沸かし、鶏肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えてできあがりです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

 なお、明日文化祭なので給食はありません。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

年間指導計画

新入生関係