本日(12月16日)の給食
ごはん
牛乳 さばのみぞれかけ みそ汁 こまつなの煮びたし 調理実習(2年4組)続き
完成した様子です。
みんなでおいしく食べました。 調理実習(2年4組)
本日、3・4時間目に2年4組の調理実習がありました。
クレープとラングドシャを作りました。 みんなで、協力して作ります。 2年生 国語の授業
学力向上モデル授業の一環で、大阪市教育委員会の後藤先生より、来年1月に実施されます、チャレンジテスト対策の特別授業が行われました。
過去の問題の分析と傾向、今年度出題が予想される問題への解き方など正答を導くポイントをご指導いただきました。 今後、2年生の各クラスで特別授業が行われる予定です。 本日(12月13日)の給食
パン(基本配合以外)
牛乳 さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト |
|