11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

3年生 調理実習

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「手際良くすすむことができ、楽しんで調理ができた」
「ミスを回避するためにペア班と協力し、無事美味しい中華おこわができて良かった」
「美味しく、みんなが笑って明るい雰囲気で食べられた」

ゆっくり食事を楽しみ、午後からの進路懇談に挑めたようです。

2年生 職場体験

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手打ちうどん坂出で接客業をさせてもらったり、スーパーで商品の陳列を手伝ったりと職場体験、2日目もしっかり働けたようです!
それぞれの事業所によって体験したことが違うので、来週にはどんなことを体験したのか、まとめてもらいます。2日間で、何を学ばせてもらったのかをふりかえり今後の活動に活かしましょう!

2年生 職場体験

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11月12日(火)13日(水)と2日間に渡って2年生は地域の職場体験に行きます。
1日目の今日は緊張もあったと思いますが、それぞれの事業所でさっそく仕事を経験させてもらいました。飲食店でお皿を洗ったり、消防署で放水体験、保育園で園児と遊ぶなど、事業所によって体験させてもらうこともそれぞれです。どれも地域のご厚意によってさせてもらえる貴重な体験です!2日間、しっかり学んで来て下さい!

3年生 調理実習

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「思っていた以上にテンポ良く進めて、班のメンバーと協力できたので楽しかった」
「最初は手際が悪かったけど、美味しくできて良かった」

焼売を蒸している時間に、プリント記入や片付けを済ませる。時間の使い方がとても上手なクラスでした。

3年生 調理実習

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月曜から3年生の実習が始まっています。
メニューは「中華ちまき」と「焼売(蒸し料理)」です。

焼売の皮は、昨年度まで小麦アレルギー対策として「もち粉」の皮を使用しましたが、今年度は冬野菜の白菜を加熱し、皮として包んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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