給食(12/5)
12月5日(木)の献立は「豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン・おさつパン・牛乳」でした。
休みの児童の牛乳をわける「じゃんけん」をしていました。 給食(12/4)
12月4日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。
今日のだいこんは、なにわの伝統野菜の「田辺だいこん」が使用されました。 立派なだいこんが納品され、だいこんの根の部分(白い部分)は煮ものに、葉の部分はみそ汁に使われました。 給食(12/3)
12月3日(火)の献立は「オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご1/4切れ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。
焼きそばのおかわりに行列ができていました。 上手に、焼きそばパンにしています。 給食(11/29)
11月29日(金)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・はうれんそうのおひたし・ごはん・牛乳」でした。
なまりぶしは、ごはんがすすみました。 今日も、6年生は少し豪勢な給食でした。 岸里小学校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。 給食(11/28)
11月28日(木)の献立は「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き・スープ・かき(富有柿)・食パン・バター・牛乳」でした。
6年2組が、調理実習でした。 給食と一緒に、それぞれの班で作ったおかずをブッフェ形式で少しづつ食べました。 おいしい、楽しい給食の時間でした。 |