12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月10日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『親子丼・みそ汁・黒豆の煮もの・牛乳』でした。
 おせち料理の1つの黒豆の煮ものは、まめ(健康的)に暮らせるようにとの願いがこめられています。また黒い色には魔よけの力があるともいわれています。

1月9日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マカロニグラタン・だいこんスープ・和なし(カット缶)・ライ麦パン・牛乳』でした。
 マカロニグラタンは、鶏肉を主材にほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月10日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2時間目が終わった後の休み時間は、学校に不審者が侵入した想定で避難訓練を行いました。子どもたちは非常時にどのように自分の身を守るべきか教室で学習し、訓練に取り組みました。あってはならないことですが、台風、地震・津波の訓練も含め、日ごろからの積み重ねが大切です。

1月10日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生・6年生の算数科の学習の様子です。4年生は2教室に分かれ、少人数学習に取り組んでいます。6年生は教室に先生が2人、T・Tの学習に取り組んでいます。それぞれ学力向上の取り組みです。

1月9日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の各学級で、給食に関わっての栄養指導がありました。1月24日から始まる「全国学校給食週間」に向けての取り組みの一つです。1年生の子どもたちには、給食室で調理員さんが毎日どのような仕事をし、給食が出来上がるのかをビデオで紹介します。本校には栄養教諭の先生がおられますので、給食室の中の様子を撮影できます。子どもたちは日ごろ見ることができない調理の様子がとてもよくわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育