☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

R2.01.10(金) 卒業遠足14

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業遠足〜キッザニア甲子園〜の思い出

6年生は、今日一日でいろいろな企業の職業体験ができ、有意義に楽しく活動することができました。

すべてを体験することはとてもできませんでしたが、自分のキャリア観について少し考えてみるいい機会になったのではないでしょうか。

1月10日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「黒糖パン、牛乳、鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ」でした。

オイスターソースは、牡蠣油ともいい、生牡蠣を塩づけして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。生牡蠣の旨味を抽出して、これに砂糖、食塩、でんぷん、酸味料などを加えたペースト状の製品もあります。
給食で使っているオイスターソースは、冷凍の牡蠣をすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて作ります。原材料は、牡蠣のほかにしょうゆ、水あめ、食塩、砂糖、増粘剤(加工でんぷん)、アルコールです。

R2.01.10(金)卒業遠足_12.

画像1 画像1 画像2 画像2
筆記具メーカー、警備会社のようすです。

R2.01.10(金)卒業遠足_11

画像1 画像1 画像2 画像2
ビューティサロンと理容室です。

R2.01.10(金)卒業遠足_11

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちに一番人気の寿司職人体験です。

たまご、サーモン、軍艦にぎりを丹念につくっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ

教育委員会より