19日(木)の参観・懇談会へは歩いて来てください。(駐輪場はありません)

調理実習 6年

6年生の調理実習の様子です。
手際よく、協力して作ることができました。
メニューはジャーマンポテトです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一週間の始まり

爽やかな秋晴れのもと、一週間が始まりました。
今日から栄養教諭の教育実習生が来ましたので、その紹介が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食10月25日

画像1 画像1
今日の献立は、「ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり」です。みそカツは手作りで、一口カツ用の豚肉(ヒレ)に塩、こしょうで下味をつけ、一つずつパン粉の衣をつけて油で揚げます。それにみそだれをかけます。大好評の献立です。

児童集会

運動会の練習のため、しばらくできていませんでしたが、楽しく活動できました。
今日はテーマを決めて行う、1分間しりとりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食10月21日

画像1 画像1
今日の献立は「ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳」です。いつものハヤシライスは、小麦粉で作ったルウを加えていますが、今日は小麦粉を使わずに米粉を使っています。また、さくらんぼ(缶)は、赤く色づけをしていないので、自然の果肉の色のままです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

非常変災時の措置について

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

交通安全マップ

学校評価