学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

吹奏楽部に寄贈

画像1 画像1
画像2 画像2
 友渕中学校の吹奏楽部員数が増えて楽器が不足しています!ご支援をお願いします!と、地域など様々なところでご協力をお願いしてきました。
 今日また、地域の方からトランペット1台を寄贈していただきました。早速、1年生部員が吹かせていただいています。

 本当にありがとうございます。

9月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳・黒糖パン・牛乳です。
 今日の「給食準備ショット」は2年6組です。

 4時間め終了後、まずは配膳台アルコール消毒することから始まります。係の生徒が、エプロン・帽子・マスクをして、準備をしてから配膳をします。
 みんな、慣れたものです。

学年練習その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6時間めは3年生です。
 友中ソーランを中心に練習を行いました。今年のソーランは、型は昨年までと同じですが、移動がダイナミックになりました。だんだんと3年生の気持ちが一つになっていってるような感じがします。

 体育大会当日に期待してください!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、ご飯・プルコギ・もやしの甘酢あえ・トック・牛乳です。
 韓国・朝鮮料理のメジャーなメニューです。みんな食べ慣れてるようで、どこのクラスも完食です。

学年練習その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4時間めは2年生です。2年生の競技は、クラス対抗「台風の目&玉入れ」です。台風の目を終えたクラスは、棒に登った生徒のかつぐカゴに全員で玉入れを行います。スリリングな展開にドキドキします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

文書