技術科の栽培の授業です!育てる場所は、最も日当たりが良い校舎屋上です。プールの並びになるので、水やりも可能です。 収穫は、3月の卒業式の頃になりそうで、これも3年生の卒業にむけたはなむけとなることでしょう。 元気アップ自主学習会をやっています!今日は、図書室には20人程の生徒が来ていました。どの生徒も黙々と自主課題に取り組み、時折、先生に教えてもらっていました。 明日以降も図書室は開いていますので、ぜひ活用してください。 本日の給食(11月21日)スープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを具材としています。 今日から期末テストの一週間前です。2年生の美術だけは、1日早く行いますが、今回は2日間での実施です。1日に4つの教科になるので、計画に沿ってテスト準備をしっかりと進めましょう。 本日の給食(11月20日)今日のビビンバに使われているほうれん草は、もともと冬野菜ですが、一年中食することができます。しかし、寒い時期のほうれん草は、甘みが増すだけでなく、ビタミンCなどは、夏場の3倍にもなるそうです。 残さずしっかりと食べましょう。 PTA社会見学がありました!3工場を見学し、お土産も調達しました。 子どもたちのおかずができました。 |