11月の生活目標 物を大切にしよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
お正月献立、ぞう煮などが出ました!
5年生の作品しょうかい
3学期の給食がはじまりました!
明日の気象情報にご注意ください
3学期が始まりました!
令和元年度おおさか学校給食献立コンテスト受賞式
2学期の終業式
今年の給食が終了しました
5、6年生はこんな本を読みました(朝の読書ボランティア)
給食に冬至のかぼちゃがでました!
今週の給食紹介
さんすうひろばしょうかい
此花区役所で食育展がありました
今週の給食メニュー紹介
なわとび週間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
修学旅行(2日目)
真珠の養殖のお話を聞きました。美しい真珠に興味津々です。
修学旅行(2日目)
デッキへ出るとまた風景も変わります。見たことのない珍しいものがたくさんありました。
修学旅行(2日目)
船に乗って英虞湾めぐりです。素敵な風景が広がって、眺めも最高です。
5年生調理実習「ごはんをたいてみよう」
5年生児童が家庭科室でガラスの耐熱なべを使い、ごはんたきの実習をしました。児童はコンロの火をつけるのも家庭のものとは違っているのか慣れない手つきで何度もやり直しをしてがんばり、何とか炊き上げました。「はじめてなべでごはんをたいて、よい経験になりました。」「おこげをはじめて食べました。」「おこげがこんがりとして、少し硬かったです。」など感想を発表しました。家庭から持参したふりかけや、用意してあった抹茶塩をかけておいしそうにほおばっていました。次は三学期におやつ作り「家族でほっとタイム」の調理実習があります。お楽しみに!
社会見学(3年生)
9月12日(木)、社会見学(ライフ)に行きました。お仕事で忙しい中、店員さんが優しく丁寧に、スーパーマーケットの様子を教えてくださいました。
普段、スタッフの方しか入れないバックヤードにも入らせていただき、とても勉強になりました。社会見学で学んだことを学校に持ち帰って、しっかりまとめていきたいと思います。
17 / 46 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
42 | 昨日:58
今年度:15855
総数:221519
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/14
1年発育測定 記名の日 避難訓練 英語モジュール学習
1/15
特別校時(14:10下校) 2年発育測定 英語モジュール学習
1/16
3年発育測定 学校創立記念日
1/17
4年発育測定 朝の読書ボランティア
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト