12月3日 5年食に関する指導
栄養教諭による「食に関する指導」で5年が、朝ごはんの大切さについて学びました。朝ごはんが、心と体の活動に大切な働きをしていることを理解しました。栄養バランスを考えた朝食を各自でワークシートに書き発表して学習を振り返りました。
【お知らせ】 2019-12-04 12:22 up!
12月3日 英語モジュール活動
【お知らせ】 2019-12-04 08:06 up!
12月3日 共同募金とあいさつ週間
【お知らせ】 2019-12-03 11:37 up!
12月2日 たんぽぽ学級
12月2日 5、6時間目にたんぽぽ学級の子どもたちが、5月から大切に育て、11月に収穫したサツマイモで「おいもパーティー」をしました。班に分かれ調理に取り組みました。できあがったサツマイモソテーを美味しくいただき、楽しいパーティーとなりました。
【お知らせ】 2019-12-03 11:33 up!
12月2日 の給食
本日の給食献立は、
*あげシューマイ
*ツナとチンゲンサイのいためもの
*とうふのスープ
*米飯、牛乳
【お知らせ】 2019-12-03 09:54 up!