TOP

12月3日 5年食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
栄養教諭による「食に関する指導」で5年が、朝ごはんの大切さについて学びました。朝ごはんが、心と体の活動に大切な働きをしていることを理解しました。栄養バランスを考えた朝食を各自でワークシートに書き発表して学習を振り返りました。

12月3日 英語モジュール活動

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生

12月3日 共同募金とあいさつ週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

12月2日 たんぽぽ学級

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月2日 5、6時間目にたんぽぽ学級の子どもたちが、5月から大切に育て、11月に収穫したサツマイモで「おいもパーティー」をしました。班に分かれ調理に取り組みました。できあがったサツマイモソテーを美味しくいただき、楽しいパーティーとなりました。

12月2日 の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*あげシューマイ
*ツナとチンゲンサイのいためもの
*とうふのスープ
*米飯、牛乳  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育測定(2年)
1/15 発育測定(1年)
1/16 クラブ活動
1/17 避難訓練(地震)
1/19 青指マラソン大会

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

安全マップ

学校安心ルール