1/10 インフルエンザ等について
現在、全校でのインフルエンザ発症は4名です。
風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組(インフルエンザ1名)、1年2組(風邪2名・インフルエンザ1名)、2年2組(風邪1名・インフルエンザ1名)、4年1組(風邪1名)、4年2組(風邪4名・インフルエンザ1名)、5年2組(風邪1名)、6年2組(風邪1名)です。 まだ学校全体の流行はありませんが、少しずつ増えています。急にインフルエンザ発症が増えることもありますので、ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 来週14日(火)、インフルエンザ等による欠席が増えている学級のある場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でお知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますよう、よろしくお願いします。 1/10 インフルエンザ等について 1/10 今日のこんだて
1月10日(金)今日のこんだて
栄養たっぷりえだまめひじきご飯、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳 558kcal 【栄養たっぷりえだまめひじきご飯】 ひじきと鶏ひき肉、むきえだまめを使用した混ぜご飯です。平成30年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立です。 1/9 今日のこんだて
1月9日(水)今日のこんだて
れんこんちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 624kcal 【ぞう煮】 正月の行事献立です。かつおぶしでだしをとり、白みそ、赤みそを使ったぞう煮です。 1/9 外柵改修工事
本日より、北側と東側のコンクリートブロック塀部分を解体撤去し、フェンスを設置する工事が始まりました。3月中旬までの予定です。
今週は北側のコンクリートブロック塀の解体撤去が行われています。 1/8 今日のこんだて
1月8日(水)今日のこんだて
ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、おさつパン、牛乳 698kcal 【桃のクラフティ】 白桃(缶)を使ったデザートです。クラフティはフランスの焼き菓子の一つです。 |
|