18日(月)は全学年5時間授業です。

今日の給食

画像1 画像1
10月29日(火)の給食は和風おろしハンバーグ、味噌汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。和風おろしハンバーグはゆず風味の大根おろしのハンバーグで人気メニューの一つです。味噌汁は豆腐、玉ねぎ、ニンジン、青ネギ、エノキ、ワカメと具だくさんです。かぼちゃのいとこ煮は小豆が入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。

平和集会

10月29日(火)平和集会を行いました。6年生は10月31日、11月1日、広島方面へ修学旅行に向けての平和集会です。6年生のみなさんは立派な態度で素晴らしい発表でした。また、1年生〜5年生のみなさんの態度も立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生集会

10月28日(月)6年生は体育館で明日の児童集会(平和集会)、修学旅行の時の平和集会のリハーサルを行っています。6年生は素晴らしい態度です。明日の集会、修学旅行が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

10月28日(月)の給食は豚肉とイカの中華煮、焼きサツマイモの甘みつかけ、もやしとピーマンの炒めもの、パン、牛乳です。豚肉とイカの中華煮は豚肉、厚揚げ、白菜、たまねぎ、にんじん、ニラが入っていて醤油と赤みそで甘辛い味付けです。焼きサツマイモの甘みつかけは秋の味覚サツマイモの素材の味をしっかり味わうことができました。もやしとピーマンの炒めものはあっさり味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

10月28日(月)雲一つない青空が広がって空気がおいしく感じられる朝です。子どもたちは元気に登校しています。今日の朝会では「木曜日からの修学旅行で大切なことは一期一会の心です。そのためにはあひるの力を発揮してください。」という話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31