今日の給食れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳 です。 今日の給食は、お正月の献立です。 お正月に用意されるお節料理については、「きゅうしょくだより」に紹介しました。 ぞう煮は、地方によってさまざまな種類があります。 給食のぞう煮は、白味噌仕立てに白玉を入れています。 2年生の授業ー学級活動6年生の授業ー理科
6年生の理科では、「てこのはたらき」について学習しています。
重い物を小さな力で持ち上げる条件について考えたあと、実際に体験しました。 1年生の授業ー国語
1年生の国語では、詩の勉強をしています。
今日は、「みみずの たいそう」をノートに写しました。子どもたちは背筋を伸ばして、丁寧に詩を写しています。 4年生の授業ー図工
4年生の図工では、版画に挑戦しています。
今日は、深海の生物の下書きを板に転写しました。 |