今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

れんこんのちらしずし
ぞう煮
ごまめ
牛乳

です。
今日の給食は、お正月の献立です。
お正月に用意されるお節料理については、「きゅうしょくだより」に紹介しました。
ぞう煮は、地方によってさまざまな種類があります。
給食のぞう煮は、白味噌仕立てに白玉を入れています。

2年生の授業ー学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の学級活動では、3学期の係を決めました。

6年生の授業ー理科

6年生の理科では、「てこのはたらき」について学習しています。
重い物を小さな力で持ち上げる条件について考えたあと、実際に体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の授業ー国語

1年生の国語では、詩の勉強をしています。
今日は、「みみずの たいそう」をノートに写しました。子どもたちは背筋を伸ばして、丁寧に詩を写しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生の授業ー図工

4年生の図工では、版画に挑戦しています。
今日は、深海の生物の下書きを板に転写しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

PTA関係