インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!

『えびととうふのスープ』は、えび、とうふ、玉ねぎ、にんじんを使用し、青みにニラを加えています☆☆☆

『チンゲン菜のピリ辛あえ』は、チンゲン菜、白菜を使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
お正月の行事献立です♪♪♪

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶの粉末を加えて旨みを増すようにしています(^^♪
また食べるときにきざみのりをかけることで風味が増します!!!

『ぞう煮』は、かつお節でだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
白玉もちや、金時ニンジンをしようしています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
三学期最初の給食です!!!

『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶしたアジを揚げ、玉ねぎを炒め、レモン汁、砂糖、塩、酢などを合わせて作った調味液とあえたマリネ液と揚げた味をからめていただきます☆☆☆

『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です(^^♪

『固形チーズ』が一人一個付きます♪♪♪

☆ 始業式 ☆

画像1 画像1
3学期スタートです!!!

始業式の様子です♪♪♪

校長先生からは『一年の計は元旦にあり』のお話がありました!(^^)!

全校みんなで元気に大阪市歌と校歌も歌いました!!!

☆ 終業式 ☆

画像1 画像1
2学期の終業式の様子です☆☆☆

校長先生のお話の後、運営委員会の児童による冬休みの過ごし方のお知らせの後、みんなで大阪市歌、校歌を歌いました!!!

3学期は1月7日(火)が始業式となっています(^o^)
みんなが元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 6年生二測定 5年生出前授業(お金の使い方)
1/15 5年生二測定 5年生おはなしらんど 3年生出前授業(朗読)
1/16 4年生二測定 1年生出前授業(伝承遊び) PTA実行委員会
1/17 3年生二測定 6年生出前授業(セレッソ)
1/20 2年生二測定 クラブ活動