第2回進路保護者説明会

画像1 画像1
図書室にて、令和元年度の進路や入試に関する説明会が開かれました。

2年生 6限目

画像1 画像1
11月の職場体験に向けて、4グループに分かれて取り組みを行っています。

家庭科 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6限目に1年生は全体で家庭科の研究授業を行いました。
「国際理解」について学び、「給食のカレーをスプーンを使わずに食べる」等のお題に対し、グループで話し合い、有りか無しか発表していました。
世界の国ではネパールなど複数の国がスプーンを使わずに食べているとのことで、生徒のみなさんは驚いていました。

理科 研究授業

画像1 画像1
4限目に2年1組で理科の研究授業を行いました。
「化学変化」について学習し、マグネシウムの燃焼についてグループワーク等と通して理解を深めました。

11月1日(金) 給食献立

画像1 画像1
千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/17 小学校部活動体験
1/20 2年生 防災学習

学校評価

令和元年度 文化祭

学校配布文書

行事予定表

給食献立

学校元気アップ

部活動に係る活動方針

交通安全マップ