本日の給食(11月11日)ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを、香辛料や調味料を使って煮込んでいます。 本日の給食(11月8日)学校給食献立コンクール優秀賞作品で、昨年度の福島区野田小学校6年生の作品です。 献立のねらいは「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強が、がんばれるような給食」です。 旬の食材をしっかりいただいて、昼からもいつも通り頑張りましょう‼ 本日の給食(11月7日)最近、朝晩冷え込みが厳しくなってきました。しっかり食べて、体調管理をお願いします。 課題解決学習が始まりました!6時間目に、2年生の課題解決学習を行いました。 今年は、イオン野田阪神店、ファミリーマート、福島区役所、近畿日本ツーリスト、タビオ株式会社、内田洋行の6事業所に来ていただきました。 各事業所から、仕事の内容や課題についてお話を聴き、ミッションが与えられました。 これから、ミッションを与えられたチームがどんなプレゼンを作っていくか、楽しみです。 本日の給食(11月6日)つみれ汁のつみれは、いわしだんごです。口に入れると、ソーセージの味と食感があります。 |