実力テスト・チャレンジテスト

3年生の実力テスト、1・2年生の大阪府チャレンジテストがそれぞれ終わりました。
どの学年も真剣に取り組んでいました。

明日からの通常授業も頑張りましょう!

3学期 始業式

3学期が始まりました。

3学期はとても短いですが、3年生は進路に向けて、1・2年生はそれぞれ次の学年に向けてステップアップする大切な時期です。
体調を整えて、充実した毎日を過ごしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部 アンサンブルコンテスト

吹奏楽部は、12月27日に行われたアンサンブルコンテストにフルート三重奏で出演しました。
大きな舞台に3人だけでとても緊張したと思いますが、立派に素晴らしいハーモニーを奏でていました。

結果は銀賞でした。
応援ありがとうございました。
画像1 画像1

2学期 終業式

2学期の終業式が行われました。

冬休みが始まります。
健康で充実した冬休みを過ごしてくださいね。

3学期始業式は、1月7日(火)です。
画像1 画像1

吹奏楽部 クリスマス・ミニコンサート

吹奏楽部は、終業式後に玄関ピロティにてミニコンサートを行いました。

初めての試みでしたが、たくさんの在校生や先生方の前で楽しく演奏することができました。
足を止めて聴き入ってくれたり、応援してくれた皆さん、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 生徒会執行部会
1/16 すぷらうと PTA実行委員会
1/17 45分×5時間
1/18 土曜授業
1/20 各種委員会
1/21 進路懇談(3年:午後) (火)1〜4限
給食献立
1/15 あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、パン、牛乳
1/16 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳
1/17 さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、焼きのり、ごはん、牛乳
1/20 ミートボールのケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、焼きじゃが、まっ茶大豆、パン、牛乳
1/21 さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳