各種委員会 その3
続いて、体育委員会、図書委員会です。
3年生は、これまでご苦労様でした。 残りわずか。学級・学年、そして学校のために、あと少し力を尽くしてください。 各種委員会 その2
続いて、2年学級代表委員会、美化委員会、1年学級代表委員会です。
各種委員会
本日放課後、生徒会の各種委員会が行われました。
3年生は、今回が最終回となります。 生活委員会、保健委員会、3年学級代表委員会の様子です。 ランチタイム3
鯵のレモンマリネも美味で、食パンに挟んでいただきました。
ごちそうさまでした。 ランチタイム2
具だくさんの、てぼ豆のスープ煮。
てぼ豆は、正式には、てぼう(手亡)豆。北海道の十勝平野などで作られる、小粒の白いんげん豆です。 外国では、日常的に料理に使われ食べられますが、日本では主に白餡の原料として用いられます。 最近は、煮込み料理やスープで使われるようになりました。 寒い日のスープ煮は、助かります。 |
|