朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習(2年4組)続き

完成した様子です。
みんなでおいしく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年4組)

 本日、3・4時間目に2年4組の調理実習がありました。
 クレープとラングドシャを作りました。
 みんなで、協力して作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語の授業

学力向上モデル授業の一環で、大阪市教育委員会の後藤先生より、来年1月に実施されます、チャレンジテスト対策の特別授業が行われました。
過去の問題の分析と傾向、今年度出題が予想される問題への解き方など正答を導くポイントをご指導いただきました。
今後、2年生の各クラスで特別授業が行われる予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月13日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
画像1 画像1

本日(12月12日)の給食

ごはん
牛乳
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 特別支援学級生徒作品展〜22日  50分×5限
1/17 50分×5限  高専特別選抜(小論文・面接)
1/21 3年学年末テスト(数・国・保体) 
1/22 3年学年末テスト(英・社・技家)  高専特別選抜発表