11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

今日の給食(12/12)

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたあと、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機を使って蒸し焼きモードで焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

小中連携(授業体験・部活動体験)3

時間はあっという間に過ぎ、終了の時間となりました。最後は中学生が花道を作ってお見送りをしました。6年生の皆さん、中学校はいかがでしたか?皆さんの入学を心から楽しみにお待ちしています。
画像1 画像1

小中連携(授業体験・部活動体験)2

40分間の授業体験終了後、事前に希望調査していた部活動に分かれて、40分間の部活動体験をしてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中連携(授業体験・部活動体験)1

本日、午後より校区の泉尾東小学校、北恩加島小学校の6年生対象の「授業体験・部活動体験」を行いました。中庭に集合した6年生はクラスごとに教室に入室し、中学校の授業を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/11)

冬が旬の野菜には、小松菜、大根、菊菜、ホウレンソウ、ブロッコリー、白菜、レンコン、水菜 などがあります。旬の野菜は、比較的安価で栄養も高いです。
今日の給食には、大根、レンコン、ブロッコリーが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 3年進路懇談(3年50分×6限)
1/17 漢字検定
1/20 45分×6限
1/21 3年学年末テスト(数・国・音)
1/22 3年学年末テスト(英・社・美)

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア