校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

2年生 チャレンジテスト

 2年生は
1限 国語
2限 社会
3限 数学
4限 理科
5限 英語  しっかり、真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 チャレンジテスト プラス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、
1限 国語
2限 数学
3限 英語
4限 社会
5限 理科  しっかり、真剣に取り組んでいます。

3年生 第5回実力テスト 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1月8日、9日 2日間に渡り 第5回実力テスト が行われました。
 進路決定に向け、一人ひとり真剣に向き合っていました。

体育館建て替え工事 1/9

画像1 画像1
進捗状況です。
画像2 画像2

1月8日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、正月の行事献立です。

 蓮根のちらし寿司、雑煮、ごまめ、牛乳 です。

 正月料理には、新年を祝う気持ちや「1年間の健康」など、いろいろな願いをこめた料理があります。

 雑煮:餅を主に、いろいろな具材を入れた汁ものです。地方や各家庭によって入れる具材や味付けなどに特色があります。
 ごまめ:「田作り」とも言われます。昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う気持ちが込められています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/18 土曜授業 3年保護者茶話会

学校評価

学校だより

運営に関する計画