ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『10月11日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のごまだれ焼き
 ●ソーキ汁
 ●もやしのしょうがじょうゆあえ
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『ソーキ汁』
 沖縄料理には、豚肉や海そう、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島だいこん、昆布をかつおだしで煮込んだ汁ものです。
 給食のソーキ汁は、豚ばら肉・だいこん・切りこんぶ・にんじん・白ねぎなどを使っています。

『1年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4限の授業の様子です。

 写真上段・中段は、理科の授業の様子です。
 タブレットを使って、いろいろな堆積岩を調べています。

 写真下段は、英語の授業の様子です。

『運動会学年練習2−4』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4限3年生学年練習の様子です。

 写真上段は入場行進

 写真中段・下段は学年種目(全員リレー)です。

『校内美化』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 管理作業員さんが、植木の剪定や雑草を除去し、校内美化に努めてくれています。

 いつも校内を美しくしていただき、ありがとうございます。

『運動会学年練習2−3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は2限、2年生学年種目の練習です。

 3人で力加減やタイミングを合わせてタイヤを引き、コーンを回る時にタイヤが傾き上の人を落とさないようにしています。
 上に乗る人はバランスを取りながら踏ん張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 生徒会各種委員会
1/17 3年5限まで(5限 3年人権教育 多目的室)
1/20 全校集会
1/22 3年学年末テスト(理・数・音) 新1年生入学説明会(体育館 14:00〜)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより