TOP

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新しい年を迎え、学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。「持久走大会では、去年の記録をこえたい」「30周年記念式典に向け、みんなで心一つに頑張りたい」「6年間の小学校生活をやり切ったと思えるように頑張りたい」と、一人一人がしっかりと3学期のめあてをもってむかえることができました。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日で2学期が終わりです。「字を丁寧に書けるようになりました。」「なかよし班でリーダーとして、みんなをまとめていく難しさに気づきました。3学期も班のみんなと力を合わせて頑張りたいです。」と、2学期の学びをしっかりとふりかえり、さらに3学期に、どのようにつなげていきたいかを考えることができました。年末年始、「規則正しい生活」「安全な生活」を心がけ、3学期始業式(1月7日)に元気に登校してほしいと思います。

12月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳です。今日は2学期最後の給食だったので、「2学期ありがとうございました。」「また来年もおいしい給食を作ってください。」などのあいさつをたくさんの子ども達が言いにきてくれました。来年の給食は1月8日水曜日からです。れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめという正月の行事献立から始まります。楽しにしていてください!!

クリスマス古今東西

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の児童集会のゲームは、「クリスマス古今東西」。みんなでクリスマスにまつわるものを繋げていきました。

12月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳です。とうふハンバーグは、給食室で一つずつ手作りしています。ツナやとうふ、たまねぎを片栗粉などと一緒に混ぜ合わせて丸い形にまとめ、230度のオーブンで10分間焼きます。3年生から「毎日とうふハンバーグがいいわ。」、1年生から「今日の給食おいしかったからぜんぜん残らなかったよ。」と大満足の声を聞くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/22 学習参観