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【インフルエンザ等による学級休業について】

インフルエンザ罹患生徒が増えています。

先日1年生の学級休業をお知らせしましたが、2年生も増えてきています。
感染拡大を予防するため、流行の兆しがみられる場合は学校医と相談し学級休業等の措置を取らせていただきます。

2年1組は本日(12/12)、午後早めに下校させます。
2年1組は明日(12/13)から12月15日(日)までを学級休業(出席停止)とします。
【インフルエンザ等による学級休業について】

ご心配をおかけしますが、来週からは懇談が始まります。
うがいや手洗いなど、感染予防に努めてください。

『12月12日 給食献立』

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 本日の献立

 ●鶏肉の甘辛焼き
 ●みそ汁
 ●だいこんの煮もの
 ●ごはん
 ●牛乳 

 『だいこん』
 給食には、秋から冬にだいこんを使った料理がたくさん登場します。
 だいこんは、冬が旬の野菜です。汁ものや煮もの、あえものなどいろいろな料理に使われます。
 12月の給食では、今日の「だいこんの煮もの」のほか「さばのみぞれかけ」「冬野菜のカレーライス」「うすくず汁」などに使われています。

『12月11日 給食献立』

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本日の献立

 ●冬野菜のカレーライス
 ●ブロッコリーとコーンのサラダ
 ●黄桃(カット缶)
 ●牛乳

 『冬が旬の野菜』
 冬が旬の野菜は、こまつな、だいこん、きくな、ほうれんそう、ブロッコリー、はくさい、れんこん、みずななどがあります。
 旬の野菜は、比較的安価で栄養価も高いです。
 現在は、ハウス栽培などで一年中出回っているものもありますが、できるだけ旬の野菜を食べて、自然の恵みを楽しみましょう。
 今日の給食には、だいこん、れんこん、ブロッコリーが使われています。

『2年生調理実習 3』

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 味が整った班から、お椀に盛り付けをしていきます。

 準備ができた班からいただきます。

 美味しくできました!
 

『2年生調理実習 2』

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 ふたをしてフライパンをガスコンロにかけ、最初は中火(やや強火)で5分間蒸します。

 沸騰し、とり肉が白くなってきたら弱火にして、塩としょうゆで味付けをします。
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学校行事
1/17 3年5限まで(5限 3年人権教育 多目的室)
1/20 全校集会
1/22 3年学年末テスト(理・数・音) 新1年生入学説明会(体育館 14:00〜)
1/23 3年学年末テスト(社・国・保体) テスト後、私立高校出願前日指導(体育館)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより