一輪車について10-7_今日の給食スイートポテトは秋が旬のさつまいもと砂糖、バター、牛乳、クリームで作ったデザートです。 さつまいもの優しい甘みが感じられました。 10-4 今日の給食ソーキ汁は沖縄料理のひとつで、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと一緒に煮込んだ汁ものです。 10-3_今日の給食コーンクリームシチューはコーンの甘みが感じられ、とても美味しかったです。 10-1_今日の給食鶏肉みそマリネ焼きは、八丁みそと卵を使っていないマヨネーズ風味の調味料のノンエッグドレッシングで下味をつけて焼き物で焼きます。 2枚目の写真が調味料の写真です。 鶏肉が一人一切れあり、食べ応えがありました。 |