校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(12月23日)

画像1 画像1
今日の献立は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、ソフトマーガリン、パン、牛乳です。
とうふハンバーグは、卵を使用していないので、卵をアレルゲンとする人も食することができます。これにケチャップを各自でかけていただきます。

先週は、体調を崩す生徒が多く、学級休業を心配しましたが、火曜日に1年生の午後の授業をカットするだけですみました。今週は、少し体調を崩している生徒もいますが、欠席者は少な目です。明後日は、終業式です。体調管理を行い、2学期残りも休まなくてもよいようにしましょう。 

本日の給食(12月20日)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳です。

だいこんは、汁ものや煮もの、あえものなど色々な料理に使われます。

12月の給食では、今日の「だいこんの煮もの」のほか「サバのみぞれかけ」「冬野菜のカレーライス」などに使われています。

週末に公式戦を控えている部活もありますが、まだまだ寒さも厳しく、風邪等の疾患も流行っています。よく食べて、しっかり睡眠をとり体調管理をしっかりお願いします。月曜日からの学校生活に備えてください。いよいよ来週は、2学期の最終週です。最後まで頑張れる野田中生の姿を期待しています。

学校園における働き方改革についてご理解・ご協力を

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、市長メッセージと大阪市教育委員会からのプリントを保護者あてに配布いたしました。本校ホームページの配布文書にも同じものを添付しておりますので、そちらもご参考ください。

あれれ?先生は・・・!2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前回に続けて2年生の国語の授業では、国語係による授業が行われていました。3時間設定の最終回です。
解説や生徒への質問をしたり、班で意見交流をさせたりするなど、工夫された授業でした。
終わった後、ティーチャー役の生徒に感想を聞くと、夜も寝られないほどの緊張が本番まで続いたと言っていました。けれども、教卓に立つ姿や話している内容は、なかなか堂々としていました。授業を受けた生徒の感想でも、感心した、うまかったなど好評が多くありました。

本日の給食(12月19日)

画像1 画像1
今日の献立は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン(1/2)、牛乳です。
焼きそばは、温かい状態で提供されますが、麺が伸びないように堅めに調理されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31