2019(令和元)年度 文化発表会
音楽コンクール代表クラスの発表
○1年1組 Let's search for tomorrow ○1年4組 君をのせて ○2年3組 マイバラード 2019(令和元)年度 文化発表会
○生徒会(オープニング パフォーマンス)上段
○生徒会(3行メッセージ)中段 ○3年生修学旅行実行委員会(修学旅行の発表)下段 令和元(2019)年度 音楽コンクール
全てのクラスや学年が素晴らしい合唱を発表しました。
☆ 結 果 ☆ 1年生(写真上段) 課題曲:優勝1組・準優勝4組 自由曲:優勝4組・準優勝3組 ポスター:3組 総合優勝:4組 2年生(写真中段) 課題曲:優勝3組・準優勝4組 自由曲:優勝1組・準優勝3組 ポスター:2組 総合優勝:3組 3年生(写真下段) 課題曲:優勝1組・準優勝3組 自由曲:優勝1組・準優勝2組 ポスター:2組 総合優勝:1組 ※写真は、全体合唱の様子です。 10月24日給食「タコライス」
タコライス・もずくと白ねぎのスープ・キャベツときゅうりのサラダ・牛乳
☆タコライス☆ 1.牛(ぎゅう)挽(ひき)肉(にく)、豚(ぶた)挽(ひき)肉(にく)、たまねぎ、グリンピース を炒(いた)めて、味をつける。 2.ごはんに具(ぐ)をかける。 10月21日給食「ハヤシライス[米粉]」
ハヤシライス[米粉]・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶(かん))・牛乳
☆ハヤシライス[米粉]☆ いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用しています。 今日のハヤシライスは、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用しています。 米粉(上新粉)は、うるち米を粉にしたものです。 |