ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『11月20日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●なまりぶしのしょうが煮
 ●みそ汁
 ●ほうれんそうのおひたし
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『なまりぶし』
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作ります。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。


『第3回実力テスト 2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全員が、真剣な表情で問題に取り組んでいます。

11月20日(水) 『第3回実力テスト』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月20日(水)

 本日3年生は、第3回実力テストを実施しています。

 進路の関わる大切なテストなので、最後まであきらめず、持っている力を十分発揮してください。

『11月19日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●豚肉のデミグラスソース
 ●スープ
 ●きゅうりのサラダ
 ●食パン
 ●マーマレード
 ●牛乳

 『食生活のリズムを整えよう』
 朝食を食べないなど、きちんと三度の食事をとらないと、必要な栄養素が不足したり、1回にとる食事量が多くなることで、肥満の原因になったりします。
 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。成長期に規則正しく食事をとる習慣をつけましょう。



『研究授業 英語2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホームグループではワークシートの内容を読み、グループで課題の確認をしました。

 次にエキスパートグループに分かれ、自分のパートの英文を読み、メンバーで協力して内容の把握をしました。

 その後ホームグループに戻り、それぞれの情報をシェアして、課題解決に向けて話し合いをしました。

 研究授業には多くの先生が参加し、授業を参観しました。

 研究授業後は研究協議会を持ち、授業の進め方や班学習について、教育指導員の先生や参加していた先生からから指導助言をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 全校集会
1/22 3年学年末テスト(理・数・音) 新1年生入学説明会(体育館 14:00〜)
1/23 3年学年末テスト(社・国・保体) テスト後、私立高校出願前日指導(体育館)
1/24 3年学年末テスト(英・技家) テスト後、私立高校出願(体育館 多目的室) 2年百人一首大会(体育館)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより