採用内定者研修 授業参観2

2年2組、3年1組、3年2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

採用内定者研修 授業参観1

1年1組、1年2組、2年1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

採用内定者研修

1月15日、今年4月から大阪市の小学校に採用される予定の先生方が、茨田小学校に研修にやってきました。朝会であいさつし、避難訓練や掃除にも参加していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日(火)の給食

画像1 画像1
【ごはん、筑前煮、ひじき豆、紅白なます、牛乳】

 筑前煮は、鶏肉、野菜、こんにゃくを炒め、だし、調味料で煮込んだ料理です。福岡県では、「がめ煮」と呼ばれる郷土料理です。
 ひじき豆は、熱湯に60分間ひたした大豆(ふたをする)の水気を切り、片栗粉をまぶし油で揚げます。たっぷりのぬるま湯でもどしたひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませます。
 紅白なますは、1月のおせちシリーズの一品です。

 3連休明けの登校となり、少し、しんどそうでしたが、給食を食べたら元気モリモリ!「大豆のやつ、めっちゃ美味しかった」と、とても大きな声で教えてくれました!!
 今日は、毎日の給食で必ずでている牛乳のパッケージが、リニューアルしたので、どこが変わったかクイズにしました!!

かきぞめ2

みんな丁寧に書けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31