『1年生授業の様子 家庭科2』味が決まれば盛り付けをして、出来上がった班からいただきます。 12月19日(木) 『1年生授業の様子 家庭科』1年生家庭科の授業の様子です。 今日は調理実習で、マロニー、カット干しわかめ、切干し大根、とりミンチ、こんぶ水、などを使って「はるさめラーメン」を作りました。 干しわかめや切干し大根などを下準備し、フライパンでとりミンチ、切り干し大根を軽く炒め、こんぶ水を入れて沸騰させたあと、マロニーを入れて3分程煮立たせました。 干しわかめを入れて塩としょうゆで味付けをしています。 保護者・地域のみなさまへ
現在、学校現場を取り巻く環境は複雑化・困難化するとともに、学校に求められる役割は拡大・多様化しています。
このような状況の中、全国的に教員の勤務が長時間化が大きな問題となっており、本市(本校)も同様の状況にあります。 12月10日開催の教育委員会会議において策定された「学校園における働き方改革推進プラン」についての市長からの発信文書と、教育委員会から保護者・地域のみなさまへ作成された文書を添付しています。 ご一読いただき、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 ⇒学校園における働き方改革について市長からのメッセージ ⇒学校園における働き方改革にご理解・ご協力ください 住吉区PTA協議会講演会のおしらせ『文化祭展示の部 6』 |
|