1/15 今日のこんだて
1月15日(水)今日のこんだて
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 604kcal 【みずなの煮びたし】 冬野菜のみずなを使った煮びたしです。豚肉と一緒に煮て食べやすくしています。 1/15 インフルエンザ等について
【学級休業1/15〜1/17(4年2組・6年2組)】
現在、全校でインフルエンザ発症は4名(4年2組・6年2組を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が3名、2年1組3名、3年1組3名、3年2組2名、4年1組3名、5年1組1名、5年2組が1名、6年1組が2名でした。 登校しているクラスでは増えていませんが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 1/15 インフルエンザ等について 1/14 今日のこんだて
1月14日(火)今日のこんだて
マカロニグラタン、だいこんのスープ、和なし(かんづめ)、黒糖パン、牛乳 628kcal 【マカロニグラタン】 鶏肉を主材に、マカロニ、たまねぎ、ほうれん草の入ったホワイトグラタンです。 1/14 学級休業(4年2組・6年2組)のお知らせ
本日、4年2組では10名が、6年2組では8名が「インフルエンザ」等で欠席しております。
そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。 本日、4年2組と6年2組は、給食終了後(13:30頃)下校いたします。児童が帰宅しても家に入れない場合や、保護者がお仕事等で遅くなる場合など、ご心配があれば、ご連絡ください。 学校06−6757-9174 【18日(土)の「いきいき活動」にはご参加いただけます。】 4年2組と6年2組は,明日1/15(水)〜1/17(金)の3日間を「インフルエンザ」等による学級休業といたします。外出は控えていただくと共に、家庭で安全な生活ができるようご配慮よろしくお願いいたします。 ★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。 1/14 学級休業(4年2組・6年2組)のお知らせ 1/10 インフルエンザ等について
現在、全校でのインフルエンザ発症は4名です。
風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組(インフルエンザ1名)、1年2組(風邪2名・インフルエンザ1名)、2年2組(風邪1名・インフルエンザ1名)、4年1組(風邪1名)、4年2組(風邪4名・インフルエンザ1名)、5年2組(風邪1名)、6年2組(風邪1名)です。 まだ学校全体の流行はありませんが、少しずつ増えています。急にインフルエンザ発症が増えることもありますので、ご家庭でも手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 来週14日(火)、インフルエンザ等による欠席が増えている学級のある場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でお知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。ご理解くださいますよう、よろしくお願いします。 1/10 インフルエンザ等について |
|