11/25 今日のこんだて

11月25日(月)今日のこんだて
 白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳
 701kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだ豆の入ったスープ煮です。。

画像1 画像1

11/22 4年出前授業1

 4年生が、車いす体験学習を実施しました。

 リハビリテーションセンターの方にきていただき、
初めに、「さわってみよう」体験で、車いすの部品
開閉、乗り方などの説明を聞きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業2

 体験「乗ってみよう!」
いよいよ自走体験です。
車いすの基本的な操作説明をきき、順番に全員が
自走体験をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業3

 段差やスロープなどの障害物があるなかを
安全に気をつかいながら自走しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業4

 「介助体験」をしました。
ともだちを車いすに乗せて、校内のコースを
まわりました。乗換えや障害物があるなかを
各班ごとにまわりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 6年卒業遠足(キッザニア) PCメンテ
1/27 クラブ活動 給食週間 (〜1/24)
1/28 3年出前授業(3・4h オリックス)
1/29 国際クラブ