11/6 交通安全教室3

 3限目の、低学年のようすです。

交通安全のルールについて、丁寧に説明してもらい、
そのあとビデオを見ました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 今日のこんだて

11月6日(水)今日のこんだて
 豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳
 667kcal

【変わりピザ】
ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/5 休み時間のようす1

 青空のもと、こどもたちがそれぞれ思い思いに
外遊びをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/5 休み時間のようす2

 子どもたちは、元気いっぱいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/5 飼育栽培委員会

  飼育栽培委員会の子どもたちと先生が中心と
なって、「いきものに触れる」「いきものを大切
にする取り組みを始めました。

今日は、1年生の子どもたちが、池の金魚のえさ
やりと、鳥小屋のチャボのえさやりをしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 6年卒業遠足(キッザニア) PCメンテ
1/27 クラブ活動 給食週間 (〜1/24)
1/28 3年出前授業(3・4h オリックス)
1/29 国際クラブ