10/28 今日のこんだて

10月28日(月)今日のこんだて
 さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳
 656kcal

【さんまのさんしょう焼き】
1切れ60gのさんまを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうで作ったたれをかけています。

画像1 画像1

10/25 1年生国語科「サラダでげんき」

かつおぶしやハムができるまでを、画像で様子を見るなどして作り方を学びました。また、給食室でだしをとった後の大きな昆布を触ったり匂ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 今日のこんだて

10月25日(金)今日のこんだて
 タンタンめん、れんこんのオイスターソース焼き、みかん、黒糖パン小、牛乳
 603kcal

【タンタンめん】
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにく、ごま油、砂糖、こい口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで作った肉みそを汁めんの上にかけます。

画像1 画像1

10/25 5年生遠足延期のお知らせ

本日の5年生の遠足は、雨天のため11月7日(木)に延期になりました。

10/24 子どもフェスティバル(開会式)

 今日は子どもフェスティバルです。

 初めに講堂で開会式がありました。児童会の人たちがスムーズに進行をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/24 6年卒業遠足(キッザニア) PCメンテ
1/27 クラブ活動 給食週間 (〜1/24)
1/28 3年出前授業(3・4h オリックス)
1/29 国際クラブ