2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

6-21_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
赤じそは、爽やかな香りがあり、濃い赤紫色をしています。おもに梅干しの色付けや、しそジュースなどに使われています。

6-20 給食

昨日献立は、「サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・おさつパン・牛乳」でした。
豆乳は、豆乳の風味がほんのりしていて、おいしかったです。
子どもたちにも、とても好評でした。
画像1 画像1

今月のお花

画像1 画像1
 拡大写真です。

今月のお花

画像1 画像1 画像2 画像2
 今月のお花は、
・キク(オレンジ、赤)
・スターチス(ブルーファンタジー)
・ギガンジウム(ねぎぼうず)
・やし
です。
ギガンジウムの茎が特徴的で目が引きます。
校長室前に飾っていますので、学校に立ち寄られた際は是非見ていっていただけたらと思います。

6-19 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ハヤシライス、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳」です。
初夏を感じさせるさくらんぼが今日のデザートです。
給食では、年に一回、6月に生のさくらんぼが登場します。


iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31