2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

5-23 給食

23日の献立は、「かつおのガーリック焼き・鶏肉とじゃがいものスープ・グリーンアスパラガスのサラダ・黒糖パン・牛乳」でした。
今が旬のグリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCが豊富です。
食感はシャキシャキしていておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5-22 今日の給食

今日の献立は、「豚肉のごまだれ焼き・すまし汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳」です。
ひじきには、カルシウムや食物繊維が多く含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2

5-21 今日の給食

今日の献立は、「かやくごはん・みそ汁・抹茶ういろう・牛乳」でした。
抹茶ういろうは、白いんげんペースト・上新粉・砂糖・抹茶・水をよく混ぜ合わせ、焼き物機で蒸したものです。
抹茶の香りがほんのり感じられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-20 今日の給食

今日の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
変わりピザは、ギョーザの皮にツナ・チーズ・ピーマン・コーンを混ぜたものをのせて焼いたものです。
子どもたちにも好評です。
画像1 画像1

今月のお花

画像1 画像1 画像2 画像2
 今月のお花は、
・アルストロメリア
・スターチス
・ヒペリカム
・ドウダンツツジ

ドウダンツツジのつぼみがとてもかわいいです。
学校に立ちよられた際は、校長室前に飾っていますので、是非みていってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31