2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

5-14 今日の給食

今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
えんどうの卵とじは、今が旬のえんどうをさやから出したものを調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-13 今日の給食

今日の献立は、「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・食パン・アプリコットジャム・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、表面がカリッと焼けて香ばしく仕上がっていました。
子どもたちにも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

いじめについて考える日

画像1 画像1
 本日は、「いじめについて考える日」でした。全校朝会時、校長先生からは、安心して学校に通うことができるようにと、仲間づくりの大切のお話がありました。また、各教室でも、各担任の先生からは「いじめSOS」と「いじめ発見シート」の手紙をもとに、学校以外にもたくさんの相談場所があることも児童に伝えました。

5-10 今日の給食

画像1 画像1
10日の献立は「きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」でした。
きびなごは、春から初夏にかけておいしい魚です。
骨ごと食べられるので、カルシウムもしっかりとれます。

5-9 今日の給食

今日の献立は、「コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん、おさつパン・牛乳」です。
かわちばんかんは、皮をむくことに苦戦している子どもたちもいましたが、果汁がたっぷりでさわやかな甘みがおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31