吹奏楽部 ソロ発表会いつも以上に緊張したのではないでしょうか?緊張と向き合い、練習の成果を発揮します。 新入生保護者説明会学校の様子、取り組み、入学に関しての書類などについて説明させていただきました。 今日の給食 1月22日(水)豚肉と金時豆のカレーライス、焼きミニハンバーグ、ごぼうサラダ、プチトマト、牛乳 カレー 20〜30種類の香辛料(スパイス)をあわせることでカレーの味がつくられています。 1.香りをつけるもの…コリマンダー、クミンなどがあります。 2.色をつけるもの…黄色の着色にターメリック(うこん)が用いられます。 3.辛みをつけるもの…辛みが食欲を増してくれます。唐辛子、黒コショウなどがあります。 ほかにも、ショウガ、カルダモン、シナモン、メース、ナツメグ、オールスパイスなど、様々な香辛料が配合されます。 授業の様子(1年音楽)しっかりとねらいをもって、主体的に学習しています。 生徒議会 |
|