2年生 校外学習 昼食今日の給食 11月6日(水)ピザ 給食のピザは、ぎょうざの皮を使って、作っています。 ピザはイタリアの南部ナポリ地方の料理です。イタリアではピッツァと呼ばれています。 イタリアでは小麦粉とイーストで作ったピザ生地に、トマトで作ったソースやモッツァレラ、パルメザンなどのチーズ、好みの具をのせてオイルをふりかけ、オーブンで焼きます。 給食では、ツナ、コーン、ピーマンを使ったピザが登場しました。 授業の様子準備体操をしています。大きな声が出て、指先にまで意識が入っています。技術は細部に宿ります。 文化委員会での活動文化委員会では、新しく入荷した本に印鑑を押したり、先生方に”おすすめの本”を記入していただいた”いちょうの葉”を図書室前に掲示しました。 すっかり秋らしくなりました。 2年生 校外学習 陶の里 |
|