3年おもち焼き体験

3年生が、塚本地域「しあわせ会」のみなさんに昔のくらしについてのお話を聞きました。

後半は、七輪の使い方を教えていただき、おもち焼き体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(金) 今日の献立

さばのみそ煮
すまし汁
もやしのゆずの香あえ
ご飯
牛乳
画像1 画像1

1月23日(木) 今日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き
えびととうふのスープ
チンゲンサイのピリ辛あえ
食パン
バター
牛乳

画像1 画像1

1月22日(水) 今日の献立

豚肉と金時豆のカレーライス
ごぼうサラダ
プチトマト
牛乳

画像1 画像1

1月21日(火) 今日の献立

ミートボールのケチャップ煮
ツナと野菜のソテー
焼きじゃが
黒糖パン
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

校長経営戦略支援予算

教職員の働き方改革